Studienfahrten u.
Austauschprojekte

Übersicht (Stand 2023)

Welche Austausche finden in welchen Jahrgängen statt?

Spanien 2024

Viel zu schnell war die Woche vorbei und heute morgen mussten wir uns teils tränenreich von unseren 15 AustauschpartnerInnen aus der spanischen Stadt Logroño verabschieden… Vom 23. bis 30. Januar haben insgesamt 15 Schülerinnen und Schüler der achten und neunten Klasse am Spanienaustausch teilgenommen und gemeinsam viel erlebt: neben Marburg und Frankfurt stand auch der Besuch der Kletterhalle in Marburg auf dem Programm. Am Wochenende mit den Familien wurden aufregende Aktivitäten mit den Spaniern unternommen, um sich besser kennenzulernen und die Sprachkenntnisse zu erweitern. Der krönende Abschluss war die Abschiedsparty im Forum unserer Schule, bei der neben dem köstlichen Buffet vor allem das Tanzen und Feiern im Vordergrund stand. Wir freuen uns schon sehr auf unseren Gegenbesuch im März! ¡Hasta pronto!
USA 2023

GSE MEETS MHS
This year marks the fourth exchange between students from the Gesamtschule Ebsdorfer Grund in Hessen, Germany and Manhattan High School in Kansas, United States. We are very excited to take you along on our adventures! Check out our blog posts for more insights on what we have been up to!

Schweden 2023

Unser Austausch mit der Stadt Lidköping in Schweden ist bereits im Schuljahr 2023/2024 gestartet! Geplant ist, den Schwedenaustausch jährlich durchzuführen. Angesprochen sind Schüler*innen der Jahrgangsstufen 8 und 9. Die Kommunikationssprache bei dem Austausch ist Englisch. Die Teilnehmerzahl liegt bei 20 Schüler*innen. Ende September haben die Schweden uns besucht und unser Gegenbesuch ist für Ende Mai 2024 geplant. Der Aufenthalt in Schweden beinhaltet auch zwei Tage und eine Übernachtung in Göteborg. Verantwortlich sind Frau Kittlitz und Frau Edlund. Sprecht uns gerne an!
Polen-Austausch 2023

Nach nun einigen Jahren unfreiwilligem Verzicht ist nun endlich wieder ein live - Austausch mit unserer polnischen Partnerschule Liniewo zu Stande gekommen.
Spanien 2022

Paris 2022